請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

島引馬祖 - We See Matsu

查看: 7886|回復: 5

今天來靠北考績

初級島民

歲末將近,島上這麼多公務員,應該有不少值得靠北的考績評定奇聞異事吧?
有人要來靠北一下嗎?好想聽八卦

回復

新手島民

今年老闆很可愛,說給所有新人打甲,要老人都讓出,我是沒啥意見啦,你們長官自己決定好就好,
結果老闆突然找我和同事一起進辦公室,然後說我們兩個都乙等,但有個大哥的甲可能要讓出,變成我和同事一個甲一個乙
我正想說就降啊,那沒我的事了吧,結果老闆說那你們兩個現在,立即,立馬,立刻商量誰甲誰乙

我當下只覺得 WTF,老闆你自己決定就好啊,拉我們下水幹嘛
是想搞分手擂台?生死對決?要同事自相殘殺?
正當我還在腦袋空白傻眼之際,老闆突然又說話了
"你們決定不了沒關係(其實也只給我們一分鐘而已),籤我做好了,你們自己抽吧"

我第二個WTF又出來了,老闆你自己抽籤就好啦,乾我們屁4喔?你不想當壞人,就別當主管啊,沒那個屁股就不要坐那個位子,這種小事情也要抓兩個小基層下海,瞎爆

抽完籤,老闆又說話惹
"你們拿到甲等的人,記得到時候把多出來的考績獎金轉帳給讓出的人喔!"

我第三個 WTF 出現了,老闆的眼中,這是錢的問題啊?

老闆啊老闆,你這麼喜歡分化同事之間的情誼,腦子進水嗎?
最後又補刀一句要把考績獎金多出來的部分給另一人
ㄟㄟㄟ,這是什麼情況?是在哈囉?
同事間的情感就是金錢的問題嗎?
你老闆沒肩膀和屁股自己關在辦公室打考績就算了
現在還要同事把錢拿出來對分

阿不就好棒棒老闆你最棒了,最明理了!你都不是壞人
怎麼不說你把主管加給拿出來送給大家啊?

因為我和同事都太不爽了,不希罕這種施捨,也覺得老闆很噁心
最後我們跟老闆說"甲等我們都不要了,都打乙等就好"

其實我更想補一句的是
"同事之間的革命情感,不是你們這種小鼻子小眼睛,眼中只有功利,目光如豆的噁爛主管可以想像的"

馬的,我靠北完了。
回復

新手島民

樓上真是勇敢!!!!
想必你們主管領導下,貴單位工作氣氛應該超級差吧?
拍拍,節哀,感覺是臺灣來的長官才有這種創意吧?
回復

初級島民

小鄉民 發表於 2019-12-27 14:28
今年老闆很可愛,說給所有新人打甲,要老人都讓出,我是沒啥意見啦,你們長官自己決定好就好,
結果老闆突然找我 ...

我也以為打考績這種事情,是很私密只能在房間做的耶
回復

普通島民

保訓會好像有在案例中提過,「考績評擬應綜覈名實,不得以抽籤方式決定」
按公務人員考績法第2條規定,公務人員之考績,應本綜覈名實、信賞必罰之旨,作準確客觀之考核。同法第5條第1項規定,年終考績應以平時考核為依據。平時考核就其工作、操行、學識、才能行之。次按抽籤具有高度之隨機性與射倖性,除欠缺法源依據外,且違反考績法第2條及第5條規定應覈實考核之原則。以抽籤方式決定考績考列乙等,有法定程序之瑕疵。
回復

初級島民

不只是考績,連工作名額也是叫2個員工自己橋,大家都不想當壞人
回復

手機版|黑名單|雲帆萬事屋  

GMT+8, 2020-7-8 07:31 , Processed in 0.082670 second(s), 18 queries .